相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
都市农业
区农经局开展“双随机、一公开”抽查,保护消费者利益
发布人: 2017-04-14
 
  按照区政府“双随机、一公开”监管工作的要求,根据我局的抽查事项清单,2017年第一季度,细河区农村经济局对三家兽药经营店,一家动物诊疗机构,十三家养殖场进行了随机抽查,严格按照辽宁省畜牧兽医局行政执法检查事项清单逐一检查。
  对兽药经营店的《兽药经营许可证》和《兽药经营管理规范》执行情况进行了抽查,并对是否建立兽药购销记录、处方药和非处方药是否分柜摆放、产品标签说明书是否符合要求、是否存在经营假劣兽药行为等进行了检查;对动物诊疗机构的《动物诊疗许可证》及诊疗活动与记载事项是否先符合、防疫要求、执业兽医资格及注册等进行检查;对养殖场是否取得了动物防疫合格证及实际情况是否有变化、强制免疫、消毒、染疫动物和无害化处理、动物的调入、出栏检疫、畜禽收购运输是否有收购和流向记录等进行认真详细的检查。对存在的问题进行整改,切实保护了消费者的利益。