相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
都市农业
细河区认真做好防汛各项工作
发布人: 2017-07-14

    7
2日,省委、省政府,市委、市政府先后召开了防汛电视电话会。会后,区委、区政府紧接着召开了全区防汛工作会议,区防汛抗旱指挥部总指挥区长刘彦鸿对我区2017年的防汛工作做了安排和部署。
  75日,区长刘彦鸿带领区防汛抗旱指挥部部分成员单位一把手,深入到防汛重点险工险段现场检查和调研。现场调研后,区长刘彦鸿在区政府二楼主持召开了防汛专题会议,就九营子河、东洼子漫水桥、三家子塘坝、三家子河东风路段、四官营子河广厦钢结构院内、四官营子河改河项目现场和四合水库等防汛薄弱环节做了周密的安排和部署,层层落实了责任,并将重点的险工险段进行了分解,相关任务落实到具体责任单位和责任人。
  会议强调,全区防汛指挥部成员单位要严格按照省、市、区防汛会议的要求,上下联动,积极配合,时刻保持高度警惕,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,密切关注雨情、汛情,严防死守,全力做好今年的防汛工作。
  会后,区委下发了《中共细河区区委办公室 细河区人民政府办公室关于印发<细河区防汛包保责任分工表>的通知》(阜细委办发〔2017〕56号)。区防汛抗旱指挥部办公室落实会议要求,及时发放防汛物资,并建立区防汛抗旱指挥部成员单位联络微信群,以便第一时间发布防汛预警信息,安排部署防汛工作。