相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
都市农业
细河区农村经济局党总支林场支部组织党员干部参观“三沟精神”党性教育基地
发布人: 2017-07-31
 
  按照区机关工委《关于推进区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,区农村经济局党总支林场支部于729日组织党员干部利用休息日的时间,来到毛岭沟村“三沟精神”党性教育基地参观学习。
  通过参观三沟精神纪念馆,我们了解了“三沟精神”的创造和形成过程,以七家子镇毛岭沟的封山育林控制水土流失经验、蜘蛛山镇塔子沟的河边造林防风固沙经验、招束沟镇拉各拉的治理坡耕地防治水土流失经验等为代表的“三沟经验”,并在此基础上逐渐形成、发展起来“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的“三沟精神”。
  五十年代毛岭沟人生活场景复原区,展示了当时广大群众艰苦落后的生活生产条件,与当今农村美丽富裕、蓬勃发展的新面貌形成了鲜明的对比。在封山育林成果展示区,我们走在绿树掩映的山上,看着眼前苍松挺拔、林草茂盛的美丽景象,追忆当时人们战天斗地播种绿色的劳动建设场面,当年毛岭沟的广大群众经过十几年的艰苦奋斗、植树造林、封山育林,才有了今天毛岭沟的花香遍野、百草丛生、绿树成荫,有效的控制了水土流失,改善了生态环境,保护了农田,实现了广大群众富裕美好的生活愿望。
  参观学习结束后,在三沟精神纪念碑旁,林场支部党员带领一名新转正党员和一名新预备党员面对党旗宣读了入党誓词。通过参观学习,我们对“山沟经验”、“山沟精神”有了更直观、更深入的认识,感动于他们的精神,感叹于他们的成绩!在大力推进生态文明建设的今天,我们林场支部的全体党员职工,作为新时代的林业工作者,一定牢记总书记的话“绿水青山就是金山银山”,深入学习“三沟经验”,积极投身林业建设,让“三沟精神”永放光芒!