相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
都市农业
细河区贯彻落实省、市防御强降雨工作会议精神
发布人: 2017-08-02
 
  81日晚20时,区委书记白鸥、区长刘彦鸿在区农经局三楼会议室,组织区防指成员单位主要负责同志收听收看省、市防御强降雨工作电视电话会议。为迅速落实此次电视电话会议精神,我区高度重视,立即召开防汛工作会议,对全区防汛工作进行了再动员、再部署。
  区长刘彦鸿要求,一是压实责任。实行县级以上领导、区直部门、镇(街道、管委会)、村(社区)四级包保责任制,层层压实责任,层层传导压力。二是做好重点区域、点位防汛准备工作。对城乡危房、四官营子河、三家子河、四合水库、黄家沟景区、建筑工地、广告牌、塔吊、树木等重点区域、点位要加强巡查,重点险工险段要24小时值守,确保突发情况第一时间反应,第一时间处置。三是做好群众避险撤离安置准备工作。立即开展城乡危房居民撤离避险工作,重点做好四官营子河道改造现场56户未动迁居民的疏散撤离,确定临时避险安置地点,保障车辆、发电机等应急抢险物资和食品、药品、棉被等基本生活医疗物资。四是强化协调调度。成立防汛指挥中心,办公地点设在巩家洼子村,立即组建预备役官兵200人、区机关干部170人的应急抢险队伍,于8217时前,到防汛指挥中心集结待命,保证第一时间到达救灾现场,确保汛期无伤亡。五是加强值班值守。坚持汛期24小时值班,领导带班,严格执行信息报告制度,确保信息畅通,及时有效应对突发事件。
  区委书记白鸥强调,全区上下要认真贯彻落实省、市防汛会议精神和省、市主要领导重要指示精神,进一步强化政治意识和责任意识,全力以赴做好防汛抗灾工作,立即把工作重心转移到防汛工作上来,启动防汛应急预案,组织群众避险转移,坚持以两个确保为目标,保障人民群众生命财产安全。