相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
都市农业
细河区圆满完成秋季重大动物疫病防控工作
发布人: 2017-10-16
 
  为落实各项防疫防控措施,有效预防控制区域重大动物疫情的发生,区农村经济局督查人员和村防疫员经过一个多月的努力,于1015日前圆满完成秋季重大动物疫病防控工作
  针对此次工作内容,我局做了精心安排和部署,防疫工作人员深入到养殖户家中,做到村不漏户,户不漏畜禽。在区所辖11个村中,强制免疫病种的免疫完成数量分别为:1、口蹄疫:猪1.3779万头,黄牛0.0516万头,奶牛0.008万头,羊0.4059万头;2、禽流感:鸡5.9632万羽,鸭0.045万羽,鹅0.083万羽;3、小反刍兽疫0.2398万只;4、布病:牛0.035万头,羊0.2561万只。5、狂犬病:犬200条。
  在此基础上我们将进一步做好防控宣传,保障畜牧业持续健康发展。