相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
都市农业
细河区森林消防队开展灭火机具维护和扑火技能培训
发布人: 2017-12-29
12月26日,区森防指办公室组织我区森林消防队对灭火机具进行检修和维护,并对扑火技能进行再次培训。
首先,全体森林消防队队员对风力灭火机进行检修和维护,经检查所有机具均能正常启动,但是个别风力灭火机存在油料不足的情况,消防队员及时对油料进行了补充。全体森林消防队队员做好临战状态,一旦有火情发生能够迅速出动赶赴火场。
其次,区森防指办工作人员对我区森林消防队队员进行扑火技能培训,主要培训了火场地形的观察、风力灭火机的使用及逃生等技能,极大的提高了队员们的扑火技巧。
最后,我区森林消防队队员代表进行表态发言:当前正值森林防火的关键时期,今年入冬后少雨雪、空气干燥,森林防火工作任务加重,但是请领导们放心,我们有决心、有信心做好森林防火工作,为建设“生态细河”作出我们应有的贡献。