相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
安全生产
区安监局与旅游局联合对黄家沟滑雪场开展安全大检查
发布人: 2016-12-14

 

126日,区安监局与旅游局联合开展了对黄家沟滑雪场进行安全大检查。此次检查由滑雪场安全管理负责人配合。检查组重点检查滑雪场安全生产责任制制定,安全管理机构和安全生产管理人员配备情况;安全生产教育和培训情况;从业人员掌握安全生产知识和职责情况;特种设备人员持证上岗情况;应急预案制定情况等。

经检查,滑雪场总体安全生产情况较好,正在积极筹备1210日开业活动。检查组要求:一是要进一步提高认识,充分认识安全生产的重要性,提高责任和忧患意识,针对滑雪场提前做好安全生产相关工作,并严格按照高危险性体育项目履行好各种手续方可开业;二是要进一步强化安全管理,落实安全生产主体责任,做好安全生产自查自纠,及时排除隐患;三是要加强宣传教育工作,培养职工牢固树立安全第一的意识,营造人人关注,人人参与,人人监督的良好安全环境。