相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
安全生产
细河区从严管控烟花爆竹销售市场全力确保辖区群众安居乐业
发布人: 2017-02-20
 
  2017年度细河区春节期间烟花爆竹零售监管工作,在区烟花爆竹安全监管工作领导小组的统一部署及相关部门、单位的共同配合下,通过严格审批、定点定人、日常巡查、专项整治等措施,认真规范烟花爆竹经营秩序和安全经营行为,强化从业人员安全意识,保证我区烟花爆竹经营过程中未发生人员伤亡和火灾事故。
  春节期间,我区共有烟花爆竹零售经营摊位12家,重点以是否持有烟花爆竹销售(零售)许可证和营业执照、摊位摆放物品是否符合要求、消防器材是否配置到位、临时储存仓库安全状况等方面进行全面监管,加大了对经营业户巡查、排查隐患频率。期间,陪同马市长检查1次,区委、区政府主要领导带队检查2次,区安监局日常平均每日检查1次,特别是春节期间,加强执法巡查(除夕全天早中晚共3次、初一下午和晚上共2)并对查出隐患问题均要求立即进行整改,卓有成效的完成了今年我区烟花爆竹零售监管工作,今后我们要进一步总结经验,克服不足,力争使明年的春节期间烟花爆竹销售监管工作更上新台阶。