相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
健康中国 职业健康先行
发布人: 2017-05-15

    2017
425日至51日是第15个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,细河区各级安全监管单位围绕“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,在全区范围内开展了《职业病防治法》宣传周活动。
  全区共出动宣传人数145人,出动车辆18台次。一是深入重点企业,发放宣传挂画及职业病防治知识宣传单,并现场宣传《职业病防治法》、《职业病诊断和鉴定管理办法》等法律法规。二是在人员密集的广场、社区、乡镇举办防治常见职业病的科普知识宣传活动,悬挂宣传标语40条,绘制宣传板12;印发宣传材料2000余份,接受现场咨询1100余人次。此次活动不仅增强了企业的法律法规意识,也让劳动者明白了依法享有职业卫生保护的权利,知道了怎样理性地维护自身的职业健康权益,达到了预期目的。