相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
阜新市细河区2017年度非煤矿山生产安全事故应急演练
发布人: 2017-06-29
 
   2017年6月21930分许,区安监局受王迪区长的委托,在四合镇拉拉屯采石厂组织开展2017年度非煤矿山应急演练。区应急办、区消防大队、区卫计局、区红十字会、四合镇政府、四合镇安监办、四合镇派出所及拉拉屯采石厂等主要单位领导或相关负责同志共计30余人参加了此次演练,共出动消防、急救、指挥车共8辆。
   随着总指挥安监局局长董新成宣布,细河区2017年度非煤矿山生产安全事故应急演练开始。根据事故现场情况,启动细河区非煤矿山生产安全事故IV级应急响应,各有关部门按照参演脚本分工明确,密切配合,全面演示了报告、决策、调度、救援、人员转移等应急救援工作中的各个环节,圆满地完成了此次演练任务,达到了预期目的。
   演练结束,总指挥董新成总结评估:整个演练策划合理,组织周密,企业上报及时,应急救援指挥有力,演练参演人员齐全,内容丰富,场景逼真,对促进安全生产应急管理工作具有重要意见。通过演练检验对各级应急预案的实用性和可操作性,增强了企业自救互救能力。