相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
中共细河区十一届委员会常务委员会第29次会议听取全区安全生产工作上半年情况和下半年安排汇报
发布人: 2017-07-17
 
  77日,区委书记白鸥主持召开中共细河区十一届委员会常务委员会第29次会议,会议听取了全区安全生产工作上半年情况和下半年安排汇报。
  会议指出,安全生产是常抓不懈的工作,是关系到一个地区发展稳定大局的大事。上半年,我区安全生产形势总体平稳,但是还存一些问题和隐患,各部门千万不能有丝毫松懈,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全,全区和谐稳定。
  会议强调,要正确分析研判我区安全生产面临的形势,做到心中有数。今年重要时间节点较多,要认清安全生产出现问题可能会给我区带来的巨大影响。要创造和谐稳定的政治局面和安定环境,认清政治形势,为我区各项工作做好安全保障。
  会议强调,一要高度重视。要有安全生产工作的底线思维和红线意识。二要压实责任。按照安全生产“一案双查”,责任没有压实,上级就要承担责任。三要突出重点。要认真排查各领域、各行业存在的安全隐患问题,做到心中有数。要高度重视防汛工作,针对旱河、三家子河、四官营子河,做好本月防汛准备工作。四要做好迎接省安委会的安全生产巡查工作。安委会成员单位要按照要求提前准备,多了解安全生产知识,确保在安全生产巡查过程中不出问题。各部门、各单位,要时刻绷紧安全生产这根弦,确保我区能有安全稳定的局面,为经济发展能创造一个好的环境,也为迎接十九大胜利召开,创造一个和谐稳定的政治局面。