相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
细河区召开落实省安全生产第三巡查组反馈整改意见动员部署工作会议
发布人: 2017-08-22
 
  821日上午,细河区在区委六楼党校会议室召开落实省安全生产第三巡查组反馈整改意见动员部署工作会议,区委书记白鸥、区长刘彦鸿、细河工业产业基地常务副主任赵彬、副区长梁忠群、副区长王迪及区安全生产委员会成员单位主要负责同志参加会议,会议由副区长王迪主持。
  会议首先听取区安委办主任、安监局局长董新成同志汇报此次省安全生产第三巡查组反馈整改方案(草案)。
  区长刘彦鸿对细河区迎接省安全生产巡查工作完成情况进行总结,对具体工作进行安排部署。他要求:一是照单全收、对号入座。针对存在的36个反馈问题必须制定出时间表、路线图、完成时限和责任人,确保月底前形成工作报告。二是明确责任、包保到位。要列出反馈问题整改任务分解表,会后交待各部门分管同志认真整改落实。三是确定节点、闭环销号。要确定整改的时间节点、任务节点、责任节点,完成整改形成闭环回路。四是分解督考、定期总结。要按照整改任务分解表的时间节点对相关部门整改工作进行督考,并将重要阶段会议工作进行总结。
  区委书记白鸥作重要讲话。白鸥强调:一要统一思想、提高认识、高度重视问题反馈整改工作。针对此次省巡检发现的问题,思想要重视,要具体落实到行动上。二要明确目标、责任,确保整改取得扎实成效。要在保证质量的前提下,抓紧完成整改并建立长效机制。三要着力解决突出问题。对已经明确的问题要举一反三,自查自纠,避免出现“事不关己”的现象。四要强化组织领导,启动督查问责机制。部门主要领导要亲自抓、亲自改、亲自过问,加强部门协调配合,加大执法力度,坚持严字当头,全面落实企业主体责任。
  最后,副区长王迪指出,各部门、各单位要认真贯彻此次会议精神,立行立改,及时将整改情况反馈到区安委会办公室。由区安委会办公室统一整理汇总后按时限要求上报至省安全生产第三巡查组。