相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
细河区组织收视收听全省安全生产工作紧急电视电话会议
发布人: 2017-11-13

    11
1120时,细河区组织收视收听全省安全生产工作紧急电视电话会议。副区长何广源、区安委会成员单位分管负责同志及区重点企业代表在细河分会场参加会议。
  会议首先由省安监局局长安瑞霓传达国务院领导、国家安监总局领导、陈求发书记和唐一军代省长的重要批示精神并通报沈煤集团红阳三矿的事故情况。随后,副省长冮瑞提出三点意见:一要坚决克服麻痹松懈思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要汲取事故教训,切实落实煤矿安全监管各项举措;三要举一反三,认真抓好全省岁末年初安全生产的各项重点工作。
  会后,副市长马如军作重要讲话:为贯彻落实会议和省领导讲话精神,认真吸取此次沈煤集团事故教训,全面抓好阜新安全生产工作。一要勇于担当,迅速扭转安全生产被动局面;二要职责分明,层层压实岗位责任;三要突出重点,强化煤矿安全工作;四要强化措施,抓好年末安全生产工作。
  最后,副区长何广源强调:通过会议通报和领导讲话,事故主要原因还是安全生产责任没有落到实处,我们要举一反三、吸取教训,各负其责认真落实省、市领导的指示精神。关于岁末年初的安全生产工作,大家要认真抓好落实,确保我区的安全生产形势继续稳定向好。