相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
细河区3P模式橇动四合镇区域城镇化建设
发布人: 2016-12-14

 

PPP模式,简称3P模式,是政府在兴建基础设施时进行融资的一种模式。细河区是阜新的中心城区之一,区位优势明显,我区按照布局集中、土地集约、企业集群、产业集聚的原则,全面提升综合实力、产业核心竞争力和可持续发展能力。

近日,区长刘彦鸿接待张铁忠团队,运用3P模式对推进四合镇区域城镇建设进会谈行深入的会谈,对如何搭建方便快捷的融资平台,与优秀的社会资本方对接,进一步细化合作模式,吸纳社会资本,打造四合镇的城市基础设施项目、精准扶贫项目、医养结合养老项目、职业教育与职业技能实训基地和旅游基础设施建设项目五大产业核心,从而推进四合镇区域城镇化进程,并尽快将此项目成果惠及于民。

四合镇城镇化是以城乡统筹、城乡一体、产城互动、节约集约、生态宜居、和谐发展为基本特征,是大中小城市、小城镇、新型农村社区协调发展、互促共进的城镇化。采取3P模式进行建设,在缓解政府财政压力的同时,又能创新管理方式,促使项目快速推进,推进四合镇区域城镇化进程。