相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
用党的理论当向导  把党的号召当号角
发布人: 2017-01-17
 
  党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。区经合局把学习党的十八大六中全会精神和市委、市政府的要求,把党的号召变成全年开局的号角,并从以下三个方面入手做好2017年的各项工作。
  首先,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,这些是我们坚信共产主义的信念和增强精神的动力,我们如何以科学理论武装头脑,没有马列主义,毛泽东思想,邓小平理论的指引,就不能确立正确的政治信念,没有正确的政治信念,我们的各项事业就不会取得如此辉煌的成就,我们只有从革命的理论中吸取营养,取其精华,才能坚定正确的政治信念。
  其次,俗话说纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。邓小平同志说过:实践是检验真理的唯一标准,只有在实践中不断的总结,不断的学习,不断的进步,理论联系实际,才能做好今年的各项工作,只有长期实践,才能具有持久的动力;才能更加自觉地贯彻执行党的基本路线;才能把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献;才能够在日常工作、学习和生活的各个方面,更加严格地要求自己。
  另外,我们深深的感到,学习中不仅要有很强的学习能力、良好的工作能力,而且还要有好的创新能力和自律能力。学会用全面的、发展的、联系的观点学习工作,提高辩证思维的能力和认识问题、分析问题、处理问题的能力。不断地加强世界观、人生观和价值观的教育和改造,塑造共产党人特有的人格魅力,以人格的力量影响和推动全局工作的全面落实。