相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
细河区经济合作局春节前走访慰问贫困户
发布人: 2017-01-26
 
  121日,经合局班子成员及部分同志一行5人在局长王岩同志的带领下到细河区太平沟村走访慰问结对帮扶贫困家庭。
  当前正值春节即将来临,气温持续偏低,为解决贫困户实际困难,我局为每户贫困户送上了一桶油、一袋米、一袋面和一副春联、福字,给他们送去了慰问和祝福,并分别与帮扶对象再一次一对一进行“面对面”接触、“心连心”交流,进一步了解贫困户所想、所感、所需。在走访慰问过程中,每到一户,局长王岩同志都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。
  此次共走访慰问了3户结对帮扶贫困家庭(徐奎存、纪珍、张玉芝),3户贫困家庭中有2户是高龄、有病、无劳动能力的老人,1户是因病因学致贫家庭。
  通过一年来的结对帮扶和此次走访慰问活动的有效开展,帮助这3户贫困家庭解决了一些实际困难,干一些力所能及的实事,减轻了一些他们的生活压力和负担。同时也体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的3户困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,同时,他们对党和政府的关心、关注也表示了深深地感谢。