相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
深入实施“互联网+”行动计划全面打赢冬季招商攻坚战役——细河区赴重庆开展招商对接洽谈活动
发布人: 2017-03-20
 
  356,区长刘彦鸿带队赴重庆开展招商引资活动,重点对重庆(荣昌)国家级生猪交易市场进行点对点对接洽谈,并就合作开拓东北三省市场进行深入磋商。
  重庆(荣昌)生猪交易市场是农业部按照国家十二五规划纲要建设的全国唯一一个国家级生猪大市场,由重庆科牧科技有限公司和北京农信互联科技有限公司共同出资组建重庆农信生猪交易有限公司作为运营主体国家生猪市场——猪交所借助互联网电子商务等模式,在解决线上交易标准、疫病防控实物交收三大难题的基础上,以猪交所为线上平台,以生猪调出、调入地区为线下平台,实现生猪活体线上交易+线下交割打造我国生猪现货电子交易市场。为全国大批生猪调出、调入提供了可合作平台,为我省生猪产业拓展市场,破解猪周期,促进我市生猪产业健康稳定可持续发展提供机遇
  刘彦鸿一行在重庆市荣昌区副区长徐利敏、国家现代畜牧业示范区管委会主任林仕文、国家生猪市场总经理张彬等人的陪同下实地考察了重庆(荣昌)国家级生猪交易市场,随后与之进行了深入会谈。
  座谈会上,农牧业示范区管委会主任林仕文对细河一行表示了热烈的欢迎,并对其企业所在位置的交通优势、企业规模、企业未来的发展与战略规划进行了全面介绍。
  重庆市荣昌区副区长徐利敏在发言中,我们将从政府的角度全力支持荣昌猪交所落户阜新,积极推动地域合作,并将合作成果延伸到其他领域。
  国家生猪市场张彬总经理在发言中说,荣昌生猪市场是中国迄今唯一一个农业部授予的国家级生猪交易市场,主要交易模式为网上电子挂牌电子拍卖此模式有效地解决了猪交易过程中信息不对称、交易不自由、公平缺失、链条过长、品质难保等一系列问题。截至目前,该市场年挂单量近1亿头,占我国生猪年流通量的30%年交易量2000万头,占全国猪年流通量的6%;年成交金额近400亿元。实现生猪交易市场买全国、卖全国,成为中国生猪产业风向标避风港
  刘彦鸿在听取了企业负责人介绍后,对细河投资环境作了详细介绍,阜新市是国家扶贫改革示范区,细河是阜新主城区之一,区位优势明显,交通便利,劳动力资源丰富,项目拟选址的紫金财富广场适宜平台发展。刘彦鸿表示,希望重庆(荣昌)国家级生猪交易市场在细河建立一个独立的合作运营主体,形成辽宁区域生猪产业中心,促进区域经济持续健康发展。
  双方就交易平台落户阜新细河达成了初步意向,国家生猪市场——猪交所总经理张彬表示,把阜新细河作为辽宁的主战场,并以细河为载体,扩展辽宁全境,覆盖东北三省,致力打造全国统一的生猪产销大平台、全国生猪品牌大平台。区长刘彦鸿表示,我们非常欢迎、十分希望平台落户阜新细河,将全力服务企业、项目,全程跟踪推进发展,营造优质营商环境,与企业、荣昌区政府携手深入落实互联网+”行动计划,积极发展线上、线下综合交易示范产业,打造全国农产品(生猪)电子商务样板区。