相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
经合局:2017年政务公开日活动总结
发布人: 2017-05-22
 
  515日,区经合局开展了“政务公开日”活动。局领导对这次活动充分重视,从我局的实际出发,研究制定了体现自身特色的活动方案。深入到群众中去,广泛开展政策咨询、项目介绍等活动,积极征求群众的意见和建议,切实做好服务群众和与群众沟通的工作。营造了良好的氛围,取得了良好的效果。
  一是领导重视,周密部署。接到活动文件后,局领导对这次活动给予了充分的重视,召开会议,认真传达和落实区政府办公室文件要求,并强调活动的重要性。在515日活动当天,副局长徐春雨同志带领5名同志参加了此次活动,领导的高度重视为此次活动的有序开展奠定了良好的基础。
  二是互相协调,准备充分。在政务公开日活动前夕,我局做了一系列的准备工作。根据我局实际履行的主要职责,印制了100份《国家生猪市场—辽宁(阜新)市场项目》简介、50册《阜新市细河区投资指南》的宣传资料、二块展板和一个条幅,为政务公开日活动的开展做了大量、充分的准备。
  三是深入群众,全面公开。515日上午9:00分,在细河区四合镇紫金财富广场前设立了展板,悬挂了条幅,摆放了相关宣传材料。活动开始后,展板前人流不断,在领取了《国家生猪市场—辽宁(阜新)市场项目简介》、《阜新市细河区投资指南》等宣传资料的同时,市民们分别就项目的建设、发展和投资等相关业务方面进行政策咨询。在活动中,我们不仅向市民宣传了项目的实际推进情况,还就市民们所关心的相关问题和我局的职能给予认真和耐心的介绍。此次活动共接待前来咨询的群众80余人,发放《国家生猪市场—辽宁(阜新)市场项目》简介60余份,发放《阜新市细河区投资指南》20余册,受到了前来咨询的群众一致好评,满意率达到了99%
  四是认真总结,取长补短。这次政务公开日活动我局精心设计,严密组织。在活动中向广大市民发放了相关资料,使大家对我局的职能和办事流程有了一定程度的认识。深入群众,广泛开展政策咨询,对群众的问题也给予了解答,收到了广泛的好评,取得了一定的成绩。
  在以后的活动中,我们也要及时向其他单位学习请教政务公开方面的工作方法和经验,取人之长,补己之短。我局将严格按照政府公开办的要求,认真贯彻落实上级文件精神,进一步把政务公开工作落到实处。