相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
经合局四个融入强力推进“两学一做”
发布人: 2016-08-30
 
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众教育实践活动和三严三实专题教育成果,始终保持党的先进性和纯洁性,通过融入日常学习、融入本单位工作、融入党支部建设提升年活动、融习近平七一讲话精神,从学习研讨、党支部规范化建设、着力解决存在的突出问题入手,强力推进我支部的两学一做工作。
    一、融入日常学习
  开展两学一做学习教育,是基础关键。我们每名党员干部要弄清该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么。首先要学习党章党规,因为党章党规是共产党从建立之初发展到现在的思想凝练,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。其次要学习习近平系列讲话精神。理想信念是共产党人的精神之钙,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。再次是落实三会一课制度,把每周五的上午作为党团活动时间,主要进行党的理论学习、在职党员进社区和定点扶贫帮扶活动,把学习教育的成效体现到提升服务质量和服务水平之中。
    二、融入日常工作
  融入日常工作就是在做字上下功夫,一是采取走出机关,沉到基层,下到企业,搞好调研,现场解决的服务方式,解决各企业急需帮助的问题。实施零距离服务工程,利用好省市各级对产业扶持政策,采用上门宣传、专项讨论等方式,把优惠政策直接送达到企业和服务对象手中。二是积极开展党员干部下基层帮扶活动,靠前指挥、靠前服务,重点帮助企业协调解决在项目开发、市场营销、服务管理和人才引进等方面存在的矛盾和问题,并为企业解读政策,答疑释惑。三是在精准扶贫工作中,我支部分三个工作小组,定期到贫困户家中,帮助他们解决在脱贫中的遇到的实际问题,并帮助他们按进脱贫。
    三、融入支部建设
  通过开展党支部规范化建设活动,着力解决党支部建设中的突出问题,着力增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,着力完善加强党支部建设体制机制,不断提升基层党支部政治功能和服务功能,使支部真正成为凝聚人心、服务群众、推动发展、促进和谐的坚强战斗堡垒,为服务我局中心工作提供坚强组织保障。以学习型党组织创建为载体,不断提升党建工作规范化建设科学化水平,支部成员率先垂范以普通党员身份带头参加双重组织生活、带头开展批评与自我批评、带头讲党课。同时,建立考学制度,把学习情况作为评议党员重要内容,确保学习制度落到实处。
    四、融入七一讲话
  当前,深化学习教育的一项重要内容,就是深入学习习近平总书记七一重要讲话。这一治党治国的纲领性文献,深刻回答了事关党、国家和民族前途命运的一系列带有根本性的问题,集中体现着党的执政理念和执政方略。深入学习七一讲话精神,必须贯穿两学一做学习教育全过程。融入七一讲话精神,就是要把握实质,掌握要义,就是要学党章党规,学系列讲话相贯通,就是要与学党史、历史相结合,我们每名党员就是带着信念学、带着感情学、带着问题学。