相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
勇抓机遇,千里招商一日见实效;速落项目,合力推进一月具雏形——细河区与山东伟业机械有限公司合作突破性进展纪实
发布人: 2017-10-12

  

 

迅速

 

9月3日,区长刘彦鸿带领招商小分队赴山东,有的放矢以情招商、以商引商,在本区企业华强实业集团总经理张艳东的介绍下,与山东烟台市伟业机械有限公司成功洽谈。洽谈结束后,区长刘彦鸿立刻回阜投入到项目的推进中,在他的大力推动下,9月5日伟业机械紧随而至,赴细河实地考察,于当日便完成了以生产加工为主体的阜新市祥瑞汽车配件有限公司、以对外进出口为主要业务的阜新市祥茂国际贸易有限公司、以物资保障为目地的阜新市瑞兴废旧物资回收有限公司3家公司的工商注册。

 

 

10月6日,距刘彦鸿区长赴鲁时隔一月的双节假日,山东伟业机械有限公司董事长刘俊携其长期合作伙伴,加拿大Wa-Lin Jue公司总裁Robert Schwartz先生轻车简行来到细河。区长刘彦鸿率相关部门负责同志在细河区政府二楼会议室与之进行了深入、真挚、细致的会谈,会谈就企业的选址、资源的整合、外资的引进、税收的缴纳、公司的运营及各自承担的义务和享受的权利等进行了磋商。在友好的气氛中,双方意见达成了高度的一致,促使合作实时发生了突破性的进展。同时,刘彦鸿对刘俊与Robert的到来也表示了热烈的欢迎,并礼貌地为外商介绍了细河区与伟业机械的合作渊源及前情回顾。

 

保障全面

 

为使项目快速落地并迅速投入生产经营,围绕此三家公司,细河区举全区之力,成立了服务山东伟业项目办事处,全程跟踪服务,脚踏实地、不遗余力地坚决保障着项目的推进,为企业创造了优质的商环境。同时,在切实可行的前提下,细河区还为企业提供了应给尽给的优惠政策。首先,针对工业实业项目,政府充分整合闲置的原黄家沟“万米厂房”资源,为阜新市祥瑞汽车配件有限公司先期无偿提供临时生产基地,促使公司能利用一切可利用资源从而实现能够立即投入生产;与此同时,政府采用PPP模式,委托华强实业集团代建区政府工业产业园区选取规划用地45亩,在时间紧、任务重,资金短缺的情况下,克服重重困难,利用节假日期间圆满完成拆迁工作,细河速度得以充分体现。为企业量身定制16000平米集生产、办公及员工住宿等功能于一体的新工业厂房,工程完成后,企业即可拎包入住,最大限度的体现了新形式下政府与企业合作的方便与快捷。其次,对于阜新市祥茂国际贸易有限公,享受山东同等的优惠待遇。第三,对于阜新市瑞兴废旧物资回收有限公司,政府采取一事一议以企业发展引导基金的方式给予支持,促进企业更迅速、全面、完整的发展。

 

收益丰

 

目前,祥瑞汽车配件有限公司机械设备已陆续到达黄家沟厂区,10月下旬即可投入生产;同时新厂区的拆迁与规划放线亦已如火如荼地进行中,预计春节期间能够竣工并投入使用。该机械项目达产后,在预计实现年销售收入2亿元、税收1000万元的基础上,还会为我区大力调整产业结构,进一步补足工业短板添砖加瓦,并成为细河工业发展的又一核心带动;与此同时,祥茂国际贸易有限公司会将山东出口业务全部迁移阜新,预计2018年出口创汇达到3000万美元,对我市出口创汇和直接利用外资将具有巨大推动作用;另外瑞兴废旧物资回收有限公司可于本年度10月份便实现正式运营,预计年经营收入可达1—2亿元,实现税收1000—2000万元。

 

服务不息

 

从9月5日到10月6日,短短一个月的时间里,细河区与山东伟业机械有限公司合作便有了突破性的进展,这无不体现了细河人不畏困难,敢闯敢拼,真抓实干的精气神儿更体现了细河人视投资者为上帝,以情动人、暖心真挚的服务意识。

为企业服务,让企业安心,使企业扎根,与企业共同谋求更大的发展,不妄自菲薄,不骄傲自满,我们永远在路上。