相关栏目
政务公开目录
政务公开指南
政府信息公开年度报告
依申请公开
工作机构
人事任免
重点领域信息公开
财政预算
发展规划
统计公报
监督检查
权责清单
文件解读
双创
政府部门
重点领域信息公开
细河区召开安全生产紧急工作会议
发布人: 2017-10-19

2017101910时,按照区委书记白鸥要求,区长刘彦鸿会同副区长何广源,召集安监、住建、经济、农经、商务、市场监管、消防大队主要负责同志召开安全生产工作紧急会议,立即贯彻落实市委副书记韩伟重要电话指示精神,深刻汲取清河门区10.18”煤矿生产安全事故教训,全面安排部署全区安全生产隐患大排查大整治专项行动。

刘彦鸿首先通报清河门区“10.18”煤矿生产安全事故简要情况,传达了市委副书记韩伟同志、区委书记白鸥同志指示精神。他指出,此次事故是在十九大召开当日发生的一起生产安全事故,影响十分恶劣,教训十分惨痛,中央和省、市高度重视,要求妥善处置,全面整改,确保十九大期间安全稳定。

刘彦鸿要求,各级各部门、单位要深刻汲取事故教训,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,牢固树立红线意识和底线思维,严格执行党政同责、一岗双责、失职追责的责任制,始终坚持三个必须,立即在全区范围内全面开展安全生产隐患大排查大整治行动,坚决确保十九大期间全区安全生产形势持续稳定。

一要加强领导,全面排查。各副区长要结合各自分工,组织各自分管部门、单位,分行业、分领域,坚持四不两直原则,立即赶赴企业、项目现场开展安全生产大检查工作,确保组织到位、领导到位、检查到位。

二要全面整治,不留死角。各行业领域主管部门、单位分五条战线,重点对非煤矿山、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备、森林防火、涉氨制冷、冶金等重点行业领域再进行横向到边、竖向到底的拉网式安全隐患大排查大整治,建立台账,闭环管理,对存在的安全隐患立即整改,对存在较大隐患的企业予以立即关停,坚决保证排查整改到位,杜绝各类事故发生。

三要加强督导,严肃问责。区安监局要切实担负起区安委办工作职责,对各行业领域加大督促指导力度,对隐患排查不彻底、整治不到位、监管不力的部门、单位全区通报,对存在失职、渎职行为的相关责任人员和部门主要负责同志,提请区纪委监察部门,依法依纪严肃追责问责。